ふれあい看護体験(平成31年3月26日)

3月26日 「ふれあい看護体験」に、口加高校より4名の参加がありました。
当院でのふれあい看護体験実習では、「足浴、手浴、体温測定、血圧測定、ベッドメイキング」を体験して頂きました。

~ふれあい看護体験者からの感想~
・今回の看護体験を通して、めったに経験できないことができて楽しかったです。患者さんとのふれあいも笑顔で話すことが重要だと思いました。

・自分が知らないことをたくさん知ることができたし、経験したことがないことを経験することができたので嬉しかった。患者さんともふれあえてよかったです。

・今回の体験で初めて知ることも沢山ありいい経験になりました。看護師の大変さもよくわかりました。看護師になれるように頑張りたいと思いました。

・自分の知らないことをより多く知ることができ、患者さんに笑顔で話すことと臨機応変に対応することが大切だとわかりました。いい経験ができてよかったです。

2019年03月27日